Расширенный поиск
 
Борьба с вирусом гепатита С продолжается
Отправлено 20.3.12 13:55 (11061 прочитали)
Химики из Университета Калифорнии (Сан-Диего) представили в высоком разрешении структуру молекулы, которая при подключении к генетическому материалу вируса гепатита C не позволяет ему размножаться. Возглавлял исследовательскую группу Томас Герман, профессор химии и биохимии Калифорнийского университета.

Гепатит С является хроническим инфекционным заболеванием, которое поражает около 170 миллионов человек во всем мире и вызывает хронические заболевания печени, а также является одной из причин рака печени. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, гепатит С в США ежегодно убивает больше американцев, чем ВИЧ.
Статья о работе ученых опубликованная в журнале, а до этого и в онлайн-версии издания «Труды Национальной академии наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), представляет собой подробный план разработки лекарств, которые могут подавлять репликацию гепатита С, размножающегося на «украденных» вирусом клеточных механизмах в организме человека для изготовления собственных дубликатов вирусных частиц.

Определение способа блокировки этого процесса поможет в будущем эффективно лечить вирусные инфекции гепатита С, вакцины для которого в настоящее время не существует. До сегодняшнего дня ученым удалось выявить лишь несколько ингибирующих соединений, которые непосредственно воздействовали на РНК-геном (генетическая информация об обрганизме).

К сожалению, исследователям был неизвестен сам принцип блокировки вирусного генома ингибиторами, что в свою очередь препятствовало развитию более эффективных лекарственных средств. Но команде калифорнийских ученых удалось пролить свет на решение данного вопроса.



Целью исследования стала молекула из класса соединений, называемых бензимидазолами, которые отличаются тем, что способны блокировать производство вирусных белков в инфицированных клетках человека. Трехмерное строение молекулы бензимидазола было определено методом рентгеновской кристаллографии (метод отображения расположения атомов в кристалле, при котором пучок рентгеновских лучей направляется на кристалл и «заставляет» лучи света распространяться внутри кристалла). Углы и интенсивность световых пучков позволили ученым вычислить комплексную структуру вирусного РНК-ингибитора.

Со слов профессора Томаса Германа - "эта структура позволит перейти к разработке более эффективных лекарств против вируса, а также улучшит известные ингибиторы на основе бензимидазола", сказал Герман.

Работа выполнена при поддержке Национального института здоровья и Национального научного фонда.
Дополнительные ссылки
· Другие новости раздела: Научные открытия


Самая читаемая новость раздела Научные открытия:
· Борьба с вирусом гепатита С продолжается

Последняя новость раздела Научные открытия:
· Тесная одежда может стать причиной рака желудка




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите код: *
Обновить

Главное меню
 Главная
 Лекарства
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
#
 Терминология
 Организации
Добавить
Популярные
Рейтинг
 Статьи
 Архив файлов

Авторизация
Логин
Пароль

    Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Разделы статей
 Анатомия
 Акушерство
 Венерология
 Гигиена
 Гинекология
 Гистология
 Диеты и питание
 Здоровый образ жизни
 Народная медицина
 Неврология
 Нетрадиционная медицина
 Онкология
 Офтальмология
 Патофизиология
 Психиатрия
 Соц. медицина
 Стоматология
 Суд. медицина
 Терапия
 Травматология
 Фармакология
 Хирургия
 Другое




©2006-2017 "Medfind.ru" - Информационная справочно-поисковая система по медицине.
При копировании материалов указание прямой гиперссылки на medfind.ru обязательно.



Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики, лечения и не может служить заменой очной консультации врача.