Расширенный поиск
 
Крупнейший на Дальнем Востоке ожоговый центр открылся в Хабаровске
Отправлено 21.3.12 00:42 (2265 прочитали)
В Хабаровске на базе краевой клинической больницы № 2 начал работу самый большой и самый современный на территории Дальнего Востока Ожоговый центр. В нем получить квалифицированную медицинскую помощь смогут одновременно до сорока тяжелых пациентов. Все оборудование приобретено в рамках региональной программы по модернизации учреждений здравоохранения.


Хабаровск
Для центра закуплены противопролежневые кровати, лечебно-ожоговые комплексы. Это позволит избежать осложнений, проблем с сепсисом, ускорит процесс заживления ран и позволит сократить время пребывания пациента в клинике. Вся аппаратура и принадлежности разработаны по космическим технологиям, изготовлены в Голландии и создают наилучшие условия для приживления трансплантатов и скорейшего восстановления пациентов.

Кровать выглядит как ванна, наполненная специальным сыпучим материалом. В нее вдувается подогретый до нужной температуры и просушенный воздух. Пациент в такой кровати как бы парит в бурлящих частицах, что абсолютно не травмирует обожженные участки тела. Технология позволяет обрабатывать песок и изменять температуру охлаждения. Больной без угрозы осложнений может находиться в кровати до полугода. Стоимость лечения колеблется от 700 тысяч до полутора миллионов. Весь процесс выздоровления занимает около 75 дней. Новое оборудование позволяет значительно сократить смертность при обширных ожогах.

Реализацию Программы модернизации учреждений здравоохранения обещают продолжить: уже в текущем году планируется закончить капитальный ремонт хабаровской поликлиники № 1, отделений психиатрической больницы.
Дополнительные ссылки
· Другие новости раздела: В России


Самая читаемая новость раздела В России:
· Bayer начнет производство препаратов в Свердловской области в 2014 году

Последняя новость раздела В России:
· В Воронежской области продолжает расти заболеваемость корью

Steffie
2016-06-28 01:45:58
Right on-iths helped me sort things right out.