Расширенный поиск
 
Наследственность или образ жизни: в чем причина лишнего веса?
Отправлено 21.3.12 09:39 (1763 прочитали)
Научные сотрудники из университетов Бристоля и Ньюкасла провели исследование и выявили несколько весьма интересных отличительных признаков, заключающихся в генетическом коде. Они совершенно разные у детей не склонных к полноте в сравнении с детьми, которые в дальнейшем будут страдать от лишних килограммов.

Для этого исследования были взяты образцы крови из пуповины 178 рожденных малышей. Проанализировав гены, отвечающие за массу тела, было обнаружено, что среди 24 важных генов девять непосредственно связаны с дальнейшим весом ребенка. Данные сведения доступны в открытом журнале PLoS ONE.
Руководитель этой научной работы, профессор Каролин Релтон, сотрудник отделения Эпигенетической эпидемиологии, рассказывает, что ее научная группа исследовала "эпигенетические образцы", то есть некие химические сигналы, которые способны активизировать либо заглушать некоторые гены. В ходе данного анализа, ученые выявили устойчивую связь эпигенетических образцов, которые заложены с рождения у ребенка, и затем его весом в девятилетнем возрасте. Такое положение четко показывает, что в человеческом ДНК заложены специфические характеристики. По ним в свою очередь можно предсказать массу тела еще до рождения.

Эпигенетика является стремительно развивающейся и весьма увлекательной областью в научных исследованиях. С ее помощью можно объяснить, какое влияние оказывает окружающая среда на человеческий геном, и определить риск развития большинства болезней у человека. В данной научной области уже произведено множество исследований, по которым можно наблюдать подтверждение тех факторов, что размеренная диета, физические нагрузки, вредные привычки и гормональная терапия способны менять регулирование человеческого генома, то есть "включать" или "выключать" гены до рождения ребенка.
Дополнительные ссылки
· Другие новости раздела: Научные открытия


Самая читаемая новость раздела Научные открытия:
· Борьба с вирусом гепатита С продолжается

Последняя новость раздела Научные открытия:
· Тесная одежда может стать причиной рака желудка

Alexavier
2016-06-28 01:33:15
That's an apt answer to an innterstieg question