Расширенный поиск
 
Вакцина для борьбы с менингококковой инфекцией испытана в Чили
Отправлено 23.3.12 11:23 (1954 прочитали)
Медицинский журнал «Ланцет» в своем февральском номере за этот год опубликовал сообщение группы исследователей во главе с профессором Марией Сантолайа (Maria Elena Santolaya) в котором говорится об изучении влияния мульти компонентной вакцины 4СмenB на чилийских подростков.

Вакцина предназначена для борьбы с менингококковой инфекцией, опаснейшим инфекционным заболеванием, возбудителем которой является представитель менингококка основной серогруппы В. Эффективные вакцины против серогруппы А, С, W-135 и Y известны в практике, тогда как серогруппа В остается основной причиной тяжелых инвазивных заболеваний у детей и подростков во всем мире.

Ученые провели рандомизированное двойное слепое сравнительное исследование эффективности на 12 площадках в Сантьяго и Вальпараисо, Чили. Подростки в возрасте 11-17 лет получали один, два, или три дозы 4CMenB с 1 - ,2 -, или с 6-месячными интервалами.

В целом 1631 подросток получили не менее одной дозы 4CMenB. После двух или трех доз 99-100% получателей имели положительные показатели, по сравнению с 92-97% после одной дозы и 29-50% после плацебо. Местные и системные реакции были похожими после каждой инъекции 4CMenB, и не увеличивались, с последующими дозами, но остался выше, чем у плацебо. Не связанных с вакциной серьезных нежелательных явлений отмечено не было и никаких существенных сигналов по безопасности в ходе исследований не выявлено.

Данное исследование показало, что вакцинация чилийских подростков двумя дозами 4CMenB в течение 1-6 месяцев обеспечивает защиту против менингококковой B инфекции. Степень этой защиты против менингококков B, циркулирующих во всем мире, по мнению авторов статьи должно определяться в ходе национальных обследований.
Дополнительные ссылки
· Другие новости раздела: Научные открытия


Самая читаемая новость раздела Научные открытия:
· Борьба с вирусом гепатита С продолжается

Последняя новость раздела Научные открытия:
· Тесная одежда может стать причиной рака желудка

Janese
2016-06-28 00:41:59
they should make full length episodes of different shows like "paris hiltons my new bff" "dr. 90210" "keeping up wih the kadashians" and much more not some corny ass shows like they sometimes do also YOUTUBE SHOULD INCLUDE {CHELSEA LATELY ITS THE BEST SHOW EVE!!!!!!!!!R!!!} GO AMERICA UK SUCKS HAHAHAHAHA LOL JUST PLAYING I LOVE THE UK THEIR BOYS ARE SEXY