Расширенный поиск
 
Скидываем зимний вес!
Отправлено 15.5.12 14:29 (2553 прочитали)
Лето недаром считается самым благоприятным временем для того, чтобы стабилизировать свой вес и обрести наконец-то фигуру вашей мечты! Не секрет, что именно этот сезон является самым популярным для проведения бракосочетаний, поэтому если и вас ожидают для выкупа невесты прикольные конкурсы, вам непременно необходимо обрести отличную форму. Известно, что именно зимой наш организм пытается «согреться» за счет излишних калорий, и поднакопить жирка, как говорится, про запас. Что ж, природу не обманешь. Лучше с ней подружиться. Доступней и рациональней всего это сделать двумя способами.

Во-первых – приучить себя считать съеденные калории, а во-вторых – обеспечить себе регулярную физическую нагрузку. Это вовсе не значит, что стоит резко «закрыть рот» и ограничить себя во всем. Потому что последствия могут оказаться прямо противоположные вашим намерениям. Вместо оздоровительного эффекта вы получите нарушение обмена веществ и, как следствие, «букет» заболеваний. К тому же вы знаете, что любые запреты и ограничения не лучшим образом сказываются на нашем настроении. К чему нам постная физиономия плюс легкая неврастения? Они не украсят даже постройневшую фигуру, а вот как раз регулярные, дозированные и разнообразные физические нагрузки помогут привести в гармоничное состояние и тело, и душу. Вести дневник всего съеденного за день – конечно, несколько необычно и даже смешно. Но! От этого есть большая практическая польза. Вы реально увидите, сколько всего лишнего в этом ежедневном списке. Посмотрите на него с точки зрения здравого смысла. Вполне реально заменить жирное мясо – на постную птицу, постараться хотя бы несколько раз в неделю есть рыбу, не забывать о яйцах – как наиболее доступном источнике белка, и заменить булочки и пирожные - не менее вкусными сезонными фруктами. Когда столбик термометра уверенно держится в районе отметки в 30 градусов тепла – ничего не стоит сократить в нашем рационе до минимума хлеб, картофель, сахар и алкоголь, и отдать предпочтение – отварным или запеченным овощам, мясу, кашам и, конечно же – воде. Желательно не газированной. По возможности – талой, и в количестве – не менее 2 литров в день.

Что же касается физических нагрузок – то, как и в питании, здесь нужен грамотный подход и здравый смысл. Не стоит лихорадочно бежать в тренажерный зал. Просто возьмите себе за правило начинать день хотя бы с 2-3 физических упражнений, ходить больше пешком. Насколько будет полезным сходить на барахолку, чтобы отдать даром детские вещи тем, кто в них действительно нуждается. Не силовых, а скорее – дыхательных, для гибкости, для растяжки. Под эту категорию нагрузок подойдет и получасовая пешая прогулка в среднем темпе, и четверть часа танцев – пусть даже наедине с телевизором! И, конечно же, мечта и хобби дачников – работа на огороде! Но, опять повторим – понемногу, регулярно, включая здравый смысл! Когда вы почувствуете в теле долгожданную легкость и приятную гибкость – значит вы на правильном пути.

Дополнительные ссылки
· Другие новости раздела: Активный отдых


Самая читаемая новость раздела Активный отдых:
· Скидываем зимний вес!

Последняя новость раздела Активный отдых:
· Скидываем зимний вес!

Makendra
2016-06-28 00:54:09
What a lovely thanks. You seem blesdes. Not just in good times, but very much in hard times as well. People need such safety nets and bringers of joy in their life for they are safety nets and bringers of joy to others as well.